zorka-trenazhorka / Самый грустный в мире пост. Как я спасала соседского кота. И не спасла.

Вчера возвращалась поздно домой. Возле дома парковка машин. И оттуда доносится страшный крик "Мяу", проходит секунд 30 и снова "Мяу". 

Я подумала, что кот кричит на дереве. А оказалось под машиной. Наш, большой, здоровый, любимый всем двором кот Макс лежал на боку, изо рта шла кровь. Он тяжело дышал и кричал. 

На мгновение ступор: что делать? Как помочь? Речи о том, чтобы оставить его одного тут даже и не было.

Я села перед ним на колени, в джинсах, прямо в грязь, не до красоты было. И уговаривала его потерпеть.

А история Макса банальная до боли. Был домашним любимцем, красавцем. Его хозяйки выросли, вышли замуж и уехали. Макс остался жить с отцом девочек, дядей Мишей, которому и до себя дела нет, что уж тут говорить о коте. 

Но Макса любил весь двор. Он знал свой подъезд и его жителей. 

И вот я его слабого и кричащего тащу к себе в квартиру. Макс снова лежит на боку, у него изо рта течет кровь и слюна. Ему страшно и больно.

Звоню ветеринару. Ее слова звучат как приговор.

- Не надо везти его в клинику. Кровь изо рта очень плохой знак. Скорее всего у него разрыв внутренних органов. Он умрет. Но, если вы прямо сейчас уколите ему анальгин и дадите кровоостанавливающий препарат, то есть малая доля вероятности, что у него просто ушиб. И с котом будет все хорошо.

Макс! Ты слышишь? Вдруг у тебя ушиб?

Но оставлять кота в квартире, пока я буду бегать в аптеку - не вариант. Мы с Максом идем в соседний подъезд, туда, где Макс жил. 

Изо рта Макса течет кровь мне на куртку, но он живет, он дышит.

Дядя Миша пьяный, он не открывает. Я стучу в дверь. Долго. Открыла соседка по площадке, сердобольная тетя Дана. Она плачет и ищет в шкафу пеленку, чтобы постелить Максу. Мы укладываем Макса на пеленку, тетя Дана отправляет меня в аптеку, мол, сама посидит с ним. 

- Макс, потерпи, -уговариваем мы его. Я заберу тебя домой, ты будешь любимым и больше не будешь бродяжничать. Мой кот Беляш потеснится. Пожалуйста, кот, живи!!!! 

Вдруг замок двери хозяина кота открывается. Дядя Миша на пороге. 

Макс видит его, встает, идет навстречу. Но на коврике ложится. Снова кричит и тяжело дышит.

Я уже спустилась почти на пролет. Макс вытягивает лапы, запрокидывает голову.

Огромные зеленые глаза смотрят в одну точку. 

Я опоздала. Максу больше не нужен анальгин.  
  • Glace, 31.01.2018 15:35 #
    +1
    1
    Столько боли и страданий вокруг,  но животных особенно жаль. Они, в отличие от людей,   на свою судьбу повлиять не могут. 
    ответить на комментарий
    • zorka-trenazhorka, 31.01.2018 15:37 #

      Так люди же и виноваты. Этому Максу бы на подоконнике в тепле сидеть и на воробьев из окна посматривать, а так ходил по улице.... И я виновата, что раньше не забрала его. Я ж думала, у него хозяин.... 
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 31.01.2018 16:01 #

    Страшно. Очень жаль животное.
    ответить на комментарий
  • mmadd, 01.02.2018 12:12 #

    Как грустно... Я и сама всех бродячих котиков знаю в своем дворе и они мне как родные. Но ведь это не норма. Ох уж эти безответственные мрази выкидывающие животных на улицу. Если бы не они, бродячих котов и собак не было бы.
    ответить на комментарий
  • teplyashka, 01.02.2018 19:26 #

    Плачу...... (((((((((((((  Пусть ему в кошачьем раю будет хорошо-хорошо!!!!!
    ответить на комментарий
  • kalinna, 01.02.2018 19:29 #

    Не смогла дочитать(
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
zorka-trenazhorka
65 постов
Последние комментарии
Bosco
Dirndl учора ў 20:08
Dirndl учора ў 20:07
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}