zorka-trenazhorka / Доктор, у меня все нормально?

Короче, вся эта неделя была стрессовой. 

Во-первых, потому что я себя накрутила, что мне что-то на одной гречке не худеется.

Во-вторых, я сдала анализ гормона Т4 и он оказался повышенным.

В-третьих, когда рассказала об этом Диме, он устроил получасовую лекцию о том, что я обязана попасть на приём к эндокринологу и что неужели так трудно понять, что есть мне надо по режиму. 

- ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 1,5-2 ЧАСА ТЫ ЕШЬ УГЛЕВОД, БЕЛОК И КЛЕТЧАТКУ. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО ЗАПОМНИТЬ? НЕ ОДНУ ГРЕЧКУ, А ГРЕЧКУ, РИС, ПЕРЛОВКУ, ЧЕЧЕВИЦУ, БУЛГУР, КУСКУС. К ЭТОМУ РЫБУ, ГОВЯДИНУ, КУРИЦУ, САЛАТ. НЕУЖЕЛИ, БЛИН, ЭТО ТРУДНО??? 

В итоге, весы как показывали один и от же вес 5 января, так и сейчас.

Кстати, Дима запретил становиться на весы после каждой тренировки. 

Пошла к врачу. Перед этим сдала кровь на сахар, холестерин и т.д. Там все показатели как у космонавта. И врач сказала, во-первых, сначала пересдадим этот анализ, потому что я сомневаюсь, что он повышен, а во-вторых, даже если это так, то он сам придет в норму, когда станет снижаться вес. 

В-вторых, спросила, на сколько я похудела. Говорю, что за месяц почти на 10 кг. А врач сказала, что это много. Нужно худеть на 4 кг в месяц, иначе печени будет п*****ц. 

Конечно, меня не устраивает теперешняя цифра на весах, но вроде пришло понимание того, что впереди огромный путь. И что важнее цифры на весах ощущение того, что Дима говорит: 

- ЧТО ТЫ СТРЕССУЕШЬ? Я ЖЕ ВИЖУ, ЧТО ТЫ НОРМАЛЬНО СКИНУЛА. НАТАШЕЧКА, ВСЕ БУДЕТ ЧИКАГО! ВЕРЬ МНЕ! 
  • Lapka, 12.01.2018 11:18 #

    Ураааа!
    ответить на комментарий
    • zorka-trenazhorka, 12.01.2018 11:19 #

      Ура будет тогда, когда стрелочка весов все-таки поползет вниз))) 
      ответить на комментарий
  • daria-boyko, 12.01.2018 11:25 #

    Ну вот видите, много "монстриков в наших головах")))  Обязательно с гормонами к врачам нужно, и зачастую корректируется.  Потом еще есть такая штука - эффект Плато. Это когда вес застревает на месте и не двигается, скорее всего связано с перестройкой метаболизма. Это нормально!! Почитайте об этом в интернете. Я бы посоветовала еще почитать истории людей, которые худели и у них все получалось...но и негативные, когда все шло медленно и шло, но ШЛО! Это придает сил и мотивацию (лично мне давало, хоть мы все разные).  Я тоже худела в свое время, не радикально, но 6 кг надо было убрать. И булимией страдала...когда потом срывалась на еду. Но все все возможно!!! вы пишите здесь, как дневник и 10 кг за месяц ОГО результат! 
    ответить на комментарий
    • zorka-trenazhorka, 12.01.2018 11:30 #

      Спасибо, но вот пока не услышу от другіх: "Ты так похудела", не успокоюсь и буду волноваться))) 
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 12.01.2018 11:31 #

        А вы делайте фотографии в полный рост для себя чисто, каждый месяц! И смотрите, сравнивайте лично для себя) Мне помогали весы и сантиметровая лента еще!)
        ответить на комментарий
        • zorka-trenazhorka, 12.01.2018 11:32 #
          +1
          1
          вот в воскресенье будет месяц, тогда и сфоткаюсь) 
          ответить на комментарий
          • daria-boyko, 12.01.2018 11:33 #

            Отлично!) Удачи и пишите нам)) я вот тож решила на диету сесть)) у меня работа требует, мать ее
            ответить на комментарий
  • Lapka, 12.01.2018 11:47 #

    Вы таких результатов добились за месяц, потрясающе. А остановился вес потому, что есть такое в похудении, плато называется, когда слишком много уходит сразу и организм перестраивается. Все пойдет, надо переждать это время, но не отступать.
    ответить на комментарий
  • Joy, 12.01.2018 12:12 #
    +1
    1
    Блин, девчоночки, нет никаких перестроек организма, как нет замедления метаболизма (если только мы не о возрасте говорим). Есть процесс расходования энергии и по законам физики тело с большей массой тратит больше энергии, а как только масса снижается (а 10 кг это существенное снижение), базовый расход энергии снижается тоже - нашему худеющему телу для обслуживания нужно все меньше.  Поэтому если есть стремление снижать вес и далее, нужно увеличивать расход (активность). Можно, конечно, и потребление урезать до одной гречки и листьев салата (т.е. свой рацион), но это всегда чревато. В Вашем случае выбросьте весы. При регулярных занятиях достаточно сантиметра и самочувствия. После такого сброса весы рискуют стать Вашим пунктиком. Потому что с возвращением к привычному рациону (или с увеличением потребляемых углеводов, что неизбежно) вернется хороший привес воды.
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 12.01.2018 12:27 #

      Так смысл всего, не просто убрать лишний вес, а изменить питание в принципе. Это важно иначе толку ноль)
      ответить на комментарий
      • Joy, 12.01.2018 12:35 #

        Смысл всего в нахождении баланса между тем, что хочешь иметь, что имеешь и что обычно можешь. Желательно с удовольствием. А то и вправду толку ноль).
        ответить на комментарий
        • daria-boyko, 12.01.2018 12:41 #

          очень сложно бороться с пищевыми привычками) сложнее, чем с тараканами в голове)))))
          ответить на комментарий
    • rachitsky, 12.01.2018 23:21 #
      +1
      1
      за весы и сантиметр неистово плюсую!!
      ответить на комментарий
    • mmadd, 13.01.2018 19:57 #

      Не согласна по поводу весов. Они очень мотивируют, когда видишь, что теряешь (а когда видишь, что не теряешь, то мотивируют еще больше ) Я для себя пришла к выводам, что нужно больше двигаться и следить за тем что и в каких количествах ты ешь. Установила для себя планку по калориям и придерживаюсь принципов правильного питания. Самое главное принять морально, что это твой образ жизни на всю жизнь. Но это здоровый образ жизни, так что ничего плохого в этом нет.
      ответить на комментарий
  • mmadd, 13.01.2018 19:46 #

    Привет, сестра, я тоже сейчас худею, уже полгода как.  И я тоже Наташа. И твои результаты впечатляют -10 кг это очень много и вроде как даже не рекомендуют так резко сбрасывать (но тут я не эксперт). У меня в лучшие времена было максимум -4 в месяц и я теперь чувствую себя чмом по сравнению с тобой.  Про весы: все рекомендуют взвешиваться раз в сутки утром сразу как проснёшься (сходив в туалет, конечно  ). И я лично замечаю, что в течение дня вес очень сильно меняется  - скачет в пределах килограмма.
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 13.01.2018 19:54 #

    Четыре тоже много. Вот опытная кулинарша за год сбросила 11 кг. Не более 1 кг в месяц.  
    ответить на комментарий
    • mmadd, 13.01.2018 20:04 #

      О, знаю эту женщину по конфликту с сушистом (не помню его имени), в котором она себя показала деревенщиной, хабалкой и просто некомпетентным, но самоуверенным человеком.  Судя по тому, как она любит с уверенным видом говорить о вещах, в которых абсолютно ничего не смыслит, я бы не стала доверять ей вообще в любых вопросах, и, тем более, в вопросе похудения.  Если автору поста врач сказал, что 4 норма, то я бы доверяла врачу. 
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 13.01.2018 20:17 #

        Ну и дела...Внешность обманчива однако... А я просто учился у нее пару раз как печь блины и заодно облизывался еще кое на что...  Но блины получились. Да и в "похудениях" не разбираюсь. 
        ответить на комментарий
        • mmadd, 13.01.2018 20:32 #

          Главное суши по её рецепту не готовьте, там она полный профан.   А такие не очень сложные вещи как блины она, может, и умеет готовить. Я не знаю, т.к не смотрю её видео после того, как увидела какой она неприятный человек (а в своих видео она милашка и говорит так уверенно, что веришь ей на все 100% и даже не думаешь сомневаться). Я тоже не спец в похудении, но перелопатила кучу информации, т.к. сама пытаюсь похудеть и понимаю, когда советуют уж откровенную ересь.
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
zorka-trenazhorka
64 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}